Белкин сундук

Ручное волшебство

Сбыча маленьких мечт.

Два часа на автобусе от Евпатории и вместо маршрутки катер и паром. О как. Отлично. 

Берег. Тут же в уши врываются музыка - напротив памятника Нахимову играет патриотические марши духовой оркестр. Первое, что видят глаза - шагающих мальчиков-моряков. Идеально. Здравствуй, Севастополь,  тоже рада тебя видеть.

На самом деле это действительно прям идеальное первое впечатление о городе-герое в котором я буквально мечтала побывать. Видимо, как раз проходили какие-то сборы (смотр?) курсантов военных училищ, потому что от количество разнообразной формы рябило в глазах. Девочки-мальчики впечатлили количеством, да и качеством тоже, что уж тут. =D
+15 к чувству патриотизма (а он, что уж скрывать, не прокачан у меня совсем). 

С днём как-то прям повезло вот. Даже не напрягала меня толпа вокруг (как обычно), люди какие-то радостные все, по хорошему весёлые. Просто на ходу выхватываю фразы:
 ...Тамара Сергевна! Тамара Сергевна, что ж вы трубку не берёте? У нас первое место! Первое, представляете!...  - женщина прям светится, взахлёб рассказывая про какой-то конкурс, за ней идёт команда девочек-мальчиков в форме, девочки с бантами, мальчики подтянуты.
...Отлично! Играй ещё, я буду танцевать... - маленький мальчик смеётся, идёт вокруг фонтана, делая смешные движения руками, за ним мама насвистывает ему что-то на дудочке.
...Две красивые девушки с дредами сидят у парапета и плетут ожерелья. -Откуда вы? -Из Пензы, но это давно, путешествуем, - улыбаются.
Выходной день, толпы толпы народа, но.. очень легко. Это практически нереально для меня. 




,Светлый город, живой, очень порадовал, вот правда. 



Вокруг, как полагается, просто массовое скопление разного рода гидов: ...экскурсия! морская прогулка!... - одолевают. Но даже это не раздражает. Волшебное слово: "уже была", и сразу отстают.
Не хочу на морскую прогулку. Хочу в Херсонес - вторая маленькая мечта. Древний город.

Честно говорю, дыхание не перехватило, слёзы счастья не полились, но очень рада, что добралась. Красиво. Спокойно. Очень атмосферно. Смотрю-заглядываюсь на древние стены, брожу меж остатками домов, которым более 2000 лет. Это впечатляет.





И снова море. Оно другое здесь. Я, как знатный слоупок, только ко второй неделе отпуска начала проникаться его красотой. Увидела, насколько разным оно может быть. Волшебное, просто чарующее. 





Мраморные колонны древнего храма прохладные несмотря на палящее солнце. Странный камень, как будто мягкий на ощупь.
Тут же, возле развалин стоят жилые дома. Интересно, каково жить в таком месте. "Опять эти туристы звонят в этот чёртов колокол... 7 утра... да лучше б его не находили никогда..."




Вот так. Белка довольна по уши. 





Быть в Севастополе и не посетить панораму обороны, конечно же, кощунство. 
Потрясающая штука. Очень. 
По ходу экскурсии подумала, что совсем ничего (НИЧЕГО, Карл!) не знаю об этой войне. Не то чтоб мне стало стыдно, но прям захотелось перечитать и учебник и Толстого. 



На пароме обратно на вокзал. Понимаю, что уже хочу приехать ещё. Я ведь практически не видела кораблей. 


ЗЫ: О, чего расскажу. 

Я на самом деле интернетозависимый человек, да. Прошлый раз писала, что связь у меня тут не ловит, поэтому нахожусь в перманентном поиске волшебных букв. 
А free wifi тут такой фри и такой вафай, что зубы сводит. Как мне сказали в Ялте "он как бы есть, но его как бы нет". То есть практически во всём городе ловятся свободные сети, но потом они требуют оплаты/регистрации/мирового господства/звезду с неба. 



Миниатюра: Даша и интернет.


15 минут препираний с администрацией кафе:

-У вас везде наклейки "FREE Wi-Fi", я, может, только ради него к вам зашла кофе выпить.Дайте, пожалуйста, пароль.
- Я не могу.
- А кто может.
- Спросите на рецепшене...
- О_о Какой рецепшн? У вас тут семь столов.
- В гостинице. Вот в ту дверь и по коридору...

Конечно же, я свернула не туда. Попадаю на кухню.
-Извините, говорю... тут такое дело...
Очаровательный молодой повар смотрит на меня, как на идиотку, удивлённо: Первый раз, говорит, слышу. Рецепшн вооон там.

-Вы наш постоялец? - дама в очках на рецепшене буквально сверлит взглядом.
-Нет, я ваш поедалец. Можно пароль?
-Нет. Только постояльцам.
-... У вас... там... НАПИСАНО.
-Ну, давайте паспорт (!) Я сниму копию(!) и скажу пароль.
-Вы посмотрите на меня? Я похожа на человека с паспортом? У меня только и есть, что в руках планшет, да в глазах жажда кофе и общения.
-Нет.

Делаю заказ.
-Салат, кофе, пароль (имя, сестра, имя!)

Девочки-официантки, спасибо вам большое, вот правда, спасибо, что добыли и слили мне эту секретную информацию всё таки. Сложилось впечатление, что за всё время существования этой наклейки я первая спросила доступ.







0 коммент.:

Отправить комментарий